Recettes de Jany Gleize, chef étoilé de "la bonne étape à Château-Arnoux"

 

Recettes d'Alain Biles, chef étoilé du Var

Le chef en quelques mots 

Après un parcours dans les restaurants parisiens les plus renommés (Lucas-Carton, Lasserre, la Tour d’Argent), Alain Biles devient chef de cuisine au restaurant Jacques Cagna (2 étoiles Michelin) durant deux années, ponctuées de séjours aux USA pour faire du conseil et organiser des semaines gastronomiques.

Mais le soleil lui manque et il s’installe au restaurant le Dauphin à Toulon et il rejoint les meilleures tables du département au sein des Maîtres Restaurateurs Varois.

Il mène ensuite une carrière de chef de cuisine conseil en gastronomie provençale, en France et à l’étranger (Alsace, Royaume Uni, Luxembourg) avant de se spécialiser dans la gastronomie festive. C’est l’ouverture en cuisine du Club Vertigo.

Son expérience de plusieurs années est résumée dans son premier ouvrage « La cuisine des gens de la Nuit ».

C’est ensuite Saint-Tropez, Tropézina Beach, New Coco Beach et l’ouverture en 2013 de Bagatelle Beach sur la mythique plage de Pampelonne, en tant que chef exécutif.

Petit-fils de vignerons, profondément attaché au monde rural et à l’art de vivre du Sud de la France, ses souvenirs d’enfance autant que son goût des agapes familiales et amicales lui inspirent aujourd’hui « la Cuisine simple du Cabanon ».

retour haut de page
logo association 

  Site cr�� par RF pour:
  Association des trufficulteurs de Haute-Provence,
  Maison du Patrimoine, 04300 MANE.

  Nous écrire : [email protected]

  Tous droits réservés.